:::

基隆5G引新機 智慧製造創商機

  • 分類: 產業發展類
  • 發布日期: 2020-08-03
  • 發布單位: 工業發展科
  • 聯絡人: 基隆市產業發展服務小組
  • 聯絡資訊: 02-2428-9225#243

由基隆市政府產業發展處、基隆市六堵科技園區廠商協進會主辦,財團法人工業技術研究院執行之「5G應用於智慧製造之創新商機」研討會於昨日(7/31)假基隆就業中心六堵分站-視廳室順利舉辦,本次活動目的是為使本市製造業能藉由導入5G及人工智慧使產業核心競爭優勢快速升級優化,現場匯集六堵科技園區50多名科技廠商代表參與研討,基隆市議會林沛祥副議長也到場關切基隆廠商5G應用新契機。

產發處林青海處長特別強調5G及IoT對於本市製造業再次朝智慧化升級、產業結構調整的重要性,以及持續提供相關產業躍升輔導資源的豐富資源,近期也因應廠商海外拓展需求將籌組與日本豐田、丸紅等5大商社跨國商機媒合團,歡迎廠商善加利用,基隆市政府產發處將陪伴廠商一起走向國際市場。六堵科技園區廠協會柯敏龍理事長語重心長表示,新冠疫情影響美國GDP在今年第二季嚴重衰退32.9%,創下歷史新低,將影響台灣產業的發展,期許基隆市廠商透過今日的研討會,啟發新的經營思維,共同突破難關。

「5G應用於智慧製造之創新商機」研討會內容精彩豐富,特別邀請中華民國工業區北部理事長聯誼會魏雅庵會長分享基隆市產業聚落智慧轉型之展望與挑戰,精闢的解析引領出產業聚落可創造的市場優勢。在智慧製造輔導資源方面,由工業局智慧機械推動辦公室謝志瑋副組長帶來產業數位轉型計畫資源與成功案例分享;在優惠融資方面,由財團法人中小企業信用保證基金張文巧經理介紹企業經營期間各項可利用之優惠融資資源,尤其是近期公告的青創貸款100萬5年免利息優惠,鼓勵青年創業家踴躍申請利用。最後,由財團法人工業技術研究院蔡華龍博士主題分享5G應用於智慧製造之創新商機,強調製造業建構5G通訊環境可為企業帶來多元應用商機及無限的可能,各項主題均受到與會來賓的熱烈迴響。

本市製造業廠商對於智慧製造輔導及優惠融資爭取等產業躍升服務需求,歡迎洽詢本處工業發展-基隆市產業發展服務小組(02-2428-9225#243)。


:::