:::

青年專屬網站「基隆青年夢工場」優化重新上路 一手掌握最新創業資訊

  • 分類: 產業發展類
  • 發布日期: 2021-02-22
  • 發布單位: 青年及綜合規劃科
  • 聯絡人: 游雅雯
  • 聯絡資訊: 02-24278090
青年創業除了要有創意的商業獲利模式之外,能否得到資金支援更是重要關鍵環節。基隆市政府近年來持續給予青年朋友創業各階段需要的資源與支持,109年度青孵計畫補助11家在地創業青年,也透過SBIR計畫及圓夢貸款等計畫,鼓勵在地企業創新研發、拓展商機,累計105年到109年總計已協助業者金額達6仟3佰多萬元。

產業發展處了解青年朋友創業不易,期盼能一路陪伴青年朋友,協助解決在創業路上遇到的難題與提供相關創業資訊,因此特別優化青年朋友專屬的網站—「基隆青年夢工場」,網頁設置最新消息、找資金、逛課程、青年暖暖包、輔導個案及聯絡我們等功能,透過單一窗口將資源集中,以提供青年朋友在創業路上,能夠更快更便利獲得公部門最新創業資金及資源等訊息,以及創業課程等相關實用資訊,讓青年朋友能安心築夢,永續經營事業。

「基隆青年夢工場」5大優化功能包括(1)最新消息:將隨時彙整中央及本市最新、即時青年資源相關資訊;(2)找資金:提供本市及中央青年創業資金補助方案,如創業金補助、青創貸款及利息補貼,及相關申請須知、申請方式及申請時間等,讓有資金需求的青年朋友不再困惑該如何申請補助;(3)逛課程:以電子行事曆方式列表,提供政府單位安排的青年創業專業課程,讓青年朋友可一鍵連結立即報名;(4)青年暖暖包:提供政府機關各項青年資源,彙集經濟部新創圓夢網、推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)、農委會青農輔導平台等青年創業資源相關計畫,以及本市青年創業補助計畫、地方型SBIR、青創貸款及利息補貼、文化、住宅、教育、社會福利等相關資訊及聯絡窗口。(5)輔導個案:匯集本市成功創業廠商案例,供青年朋友們參考;最後青年朋友若有任何問題,可在網頁上的”聯絡我們”發問,留下您所遭遇的困難和問題後,市府將有專人為您服務喔!

「基隆青年夢工場」青年專屬網站,整合中央及地方資源,提供各階段創業資源與資訊,未來市府將陸續開辦創業知識課程,積極規劃青年空間基地,提升本市青年創業能量,想了解更多訊息,立馬連線「基隆青年夢工場」,網址 https://keelungyouth.com ,讓市府陪伴您創業,共創事業的佳績! 



:::