:::

107年基隆市山藥採收體驗季活動

  • 分類: 產業發展類
  • 發布日期: 2018-11-21
  • 發布單位: 農漁管理科
  • 聯絡人: 戴成志
  • 聯絡資訊: (02)24258389#152

基隆市之氣候及土壤極適合原生種「基隆山藥」之生長,而根據相關研究發現,其營養成份及品質比漢醫懷慶山藥更好,在全世界排名第二,是極具營養價值的優良食材,因此近年基隆市政府積極推廣種植面積。

為推動本市休閒農業發展與推廣冬令時節農特產品─山藥之行銷,特舉辦山藥體驗活動,使民眾學習山藥的生長環境、種植山藥之方法及烹調方法,並體驗採收山藥的樂趣。

為滿足不同民眾之需求,本次山藥體驗活動包含團體體驗280個名額及自由行320個名額二種方式供民眾選擇,團體體驗訂於121日(星期六)由主辦單位租用遊覽車,搭載參加者前往各農場進行山藥收採的體驗,以及品嚐農家料理風味餐,另外搭配金明昌鹿園、苓蘭荷花池、一太e衛浴觀光工廠、元璋玻璃科技館等相關地點的解說活動,費用主要為車資及餐費,每名500元;參加自由行可於年1121日至1215日期間,自行於2天前與農場預約時間,開車前往進行採收體驗及品嚐農村風味餐,費用主要為餐費,每名400元。

想要體驗挖山藥樂趣!基隆市山藥採收體驗季邀請民眾共襄盛舉,1121日上午9時開始受理報名,採網路報名方式,可上「https://keelung.welcometw.com/」報名及繳費,體驗票券每人限購10張,名額有限,售完即止,歡迎踴躍參與,數量有限,消費者手腳要快。

 

 

發布單位:基隆市政府產業發展處

發布日期:1071120

聯 絡 人:產業發展處農林行政科-科長 周淑慧02-24258389#151

          產業發展處農林行政科-科員 戴成志02-24258389#152


:::