:::

夾娃娃機相關問題說明

  • 分類: 產業發展類
  • 發布日期: 2018-08-14
  • 發布單位: 工商管理科
  • 聯絡人: 徐凱婷
  • 聯絡資訊: 02-2425-6633
一、經評鑑為非屬電子遊戲機之夾娃娃機,機台設定必須符合以下四項原則:

()設定及標示保證取物價格:機台標示保證取物價格並在投足金額後,必須連續輸出強爪模式,直到夾取到商品為止。

()商品價值與售價相當且商品內容須明確:保證取物價格不可與擺放商品價格顯不相當,例如標示保證取物1990元,而擺放絨布小玩具、手機架或雷射筆等;商品內容及價值不得有不確定性,如紅包袋、摸彩券、刮刮樂等。

()不可影響取物可能性:不得在天車加裝障礙物、掉落洞口過小、商品加裝鐵塊、增設其他裝置(如彈跳台.軌道)等。

()機台應與其評鑑說明書相同(機具名稱、結構尺寸外觀、操作流程等均相符)不可在外觀上更改機具名稱或更動原經評鑑通過之操作流程

 

二、營業場所擺放違規夾娃娃經查獲並認定屬於電子遊戲機者,將依據電子遊戲場業管理條例1522條規定移送法辦,處行為人1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣50萬元以上250萬元以下罰金。

三、經營夾娃娃機店業者除擺設評鑑合格機台之外,經營業者仍須在營業場所與商品上符合相關規定。

()營業場所部分,業者必須辦妥商業(公司)登記及營業登記,場所也必須符合建築法、消防法、都市計畫法令及符合相關法令規定。

()商品部分,現場機台內供抓取之商品視同一般市面銷售通路之商品,必須符合以下規定,違反者將送各主管機關依菸害防制法、商品標示法、商品檢驗法、兒童及少年福利與權益保障法、動物保護法及刑法等相關法令查處:

1、提供之商品必須符合商品標示及商品檢驗規定。

2、提供之商品不得為現金、有價證券、鑽石、金銀珠寶或其他通貨等。

3、提供之商品不得為菸、酒、檳榔、毒品、成人用品或猥褻商品、活體生物或其他違禁品。

 


:::