:::

前(26)日七堵區陳姓男子將紅貴賓犬自5樓丟下當慘爆頭慘死乙案,將依違反動物保護法將行為人移送基隆地方法院檢察署起訴。

  • 分類: 產業發展類
  • 發布日期: 2015-07-28
  • 發布單位: 動物保護防疫所
  • 聯絡人: 陳瑞濱所長
  • 聯絡資訊: 24280677轉200/ 0911223439
有關前(26)日百福里里長及民眾通報本市七堵區1男子於晚間22時許將1隻紅貴賓犬自住家5樓陽台丟下1樓,該犬掉落至百五街馬路雙黃線上,犬隻當場爆頭慘死,地上並留有大片血跡,本府獲報後立即指派動物保護檢查員趕赴現場調查,並會同百福派出所及百福里里長進行搜索,惟行為人陳姓男子已逃匿無蹤,經查昨(27)日,陳姓男子因他案已遭台北市警察局士林分局逮捕,並移送台灣士林地方法院檢察署收押,今(28)日動物保護防疫所將申請借提陳姓男子完成偵訊,再將全案依違反動物保護法第25條第1項移送基隆地方法院檢察署起訴。 動物保護防疫所已於昨(28)日找到犬隻飼主楊先生,其表示和行為人陳姓男子是台東縣卑南鄉同部落鄰居,住在一起,並在同家公司從事板模工作,當天自己及家人都外出,只剩陳姓男子及紅貴賓在家,不解為何要將愛犬丟下樓,並氣憤表示要找到人要求他賠償道歉。現場經百福派出所協助調閱監視器顯示當日21時50分左右陳姓男子就在馬路上踢紅貴賓、並憤怒將犬抓起丟向對側馬路,在10分鐘後該犬就墜地慘死。 依據動物保護法第6條「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。」,依同法第25條第1項「有下列情事之一者,處一年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰金:一、違反第五條第二項或第六條規定,故意使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡。」,男子確已違反動物保護法第6條規定。動物保護防疫所將盡快借提陳姓男子後將全案事證依違反動物保護法移送台灣基隆地方法院檢察署起訴。 基隆市動物保護防疫所提醒民眾寵物如同家中小孩,切勿因自身情緒而一時衝動傷害寵物,造成難以挽回的後果。除了家人(寵物)可能永遠失去了,因虐待傷害造成動物嚴重殘缺或死亡,最重還將面臨1年以下有期徒刑刑責。民眾如發現動物保護虐待案件可立即撥打本府1999專線、警察局110專線、動物保護24280677專線報案。你我一起關心身旁動物,讓動物免於虐待傷害。

:::